Donor Darah

Pada Kamis (19/5/2016), SMAN 10 Singkawang untuk pertama kali nya menyelenggarakan kegiatan donor darah. Bekerja sama dengan PMI cabang Kota Singkawang dan PT Bintang Toedjoe, baik guru, staf, maupun siswa SMAN 10 Singkawang begitu semangat melaksanakan donor darah. Sebanyak 30 kantong darah berhasil dikumpulkan dalam kegiatan donor darah kali ini.

Kegiatan donor darah sekolah ini direncanakan dilaksanakan setiap enam bulan sekali. Menurut petugas PMI, banyak siswa berminat mengikuti donor darah. Karena ada peryaratan yang tidak dipenuhi, mereka batal mengikuti donor darah. Persyaratan umur donor darah yaitu umur 17 – 62 tahun, berat badan minimal 45 kg, dan tekanan darah 100 – 140 mg.

Donor Darah 2

“Program donor darah kali ini diharapkan bisa membentuk kepedulian anak terhadap sesama. Anak-anak perlu dilatih memiliki kepedulian terhadap sesama sejak dini agar mereka memiliki moral yang baik,” tambah Heri Suryadi,S.Pd.